Виртуальный ассистент по закупкам в сфере ТЭК РФ

ТРК восстановило электроснабжение в Томской области

20/05/2018


В связи с ухудшениями погодных явлений «Томская распределительная компания» была переведена в режим повышенной готовности. В восстановлении нарушенного электроснабжения задействовано 36 бригад и 42 единицы техники.

Основная причина нарушения электроснабжения – налипание снега на ВЛ, провис и схлест проводов. Все повреждения вызваны прохождением штормового фронта, сопровождающийся выпадением осадков в виде мокрого снега и с усилением ветра до 20 м/с.

Основной удар стихии пришелся на север области. Под отключения попали населенные пункты, находящиеся в Колпашевском, Парабельском и Чаинском районах региона. Суммарное число обесточенных трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ составило 396 штук, от которых было запитано 29087 человек.

Среднее время восстановление электроснабжения потребителей составило 1 час 42 минуты.

Режим повышенной готовности снят после полного восстановления электроснабжения. Электросетевой комплекс региона функционирует в штатном режиме.

«Томская распределительная компания» располагает всеми необходимыми ресурсами для скорейшего устранения технологических нарушений. Проведены специализированные тренировки, в том числе с профильными ведомствами по ликвидации аварийных ситуаций. Персонал укомплектован специальной одеждой, средствами индивидуальной и коллективной защиты, инструментами. Полностью подготовлены автотранспорт и спецтехника. На 100% укомплектован аварийный запас оборудования.

Для оперативного восстановления электроснабжения социальных учреждений в районах области размещены 23 передвижных резервных источников снабжения электрической энергией (РИСЭЭ) мощностью 30-200 кВт. Существующая транспортная схема и места размещения, позволяют оперативно доставить их к месту технологического нарушения.