Виртуальный ассистент по закупкам в сфере ТЭК РФ

Защищаем Мундиаль — 2018!

29/06/2018


Надежное электроснабжение стадионов Чемпионата мира по футболу-2018 обеспечивают устройства РЗА серии БЭМП РУ, выпускаемые ЧЭАЗ.

В числе проектов, в реализации которых принимал участие Чебоксарский электроаппаратный завод — новые стадионы: «Калининград» на острове Октябрьский, «Самара Арена», «Нижний Новгород», «Волгоград Арена». Была произведена масштабная реконструкция прилегающей к этим спортивным сооружениям инфраструктуры, так что под опекой оборудования РЗА производства ЧЭАЗ и обслуживающие стадионы объекты: котельные,  гостиницы для участников, тренировочные центры, кафе. В некоторых проектах впервые использована новая разработка коллектива инженерно-производственного комплекса  — универсальные терминалы БЭМП РУ-02, которые превосходят по своим характеристикам импортные аналоги. В числе поставленного на спортивные сооружения оборудования также шкафы для систем автоматического управления с современными микропроцессорными контроллерами, приборами учета и измерений, преобразователями интерфейсов.

Несколько сотен терминалов БЭМП РУ обеспечивают защиту кабельных линий, питающих стадионы, расположенные в северной столице («Санкт Петербург- Арена»), а также отреконструированные «Лужники» и «Спартак» в Москве. Для каждой столицы разработано свое специсполнение БЭМП РУ, учитывающее сложившуюся специфику технических решений в этих кабельных сетях.

Для справки:

БЭМП РУ, микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики, разработаны на Чебоксарском электроаппаратном заводе. С 2009 года  они аттестуются и сертифицируются в крупнейших энергетических корпорациях по самым современным и жестким требованиям. Сборка электроники и общая сборка, тестирование выполняются ИПК МПРЗА, трансформаторы и гальванопокрытия – ИПК «Реконт», изготовлением корпусных деталей и покраской занимается ИПК «Щит».

С уверенностью можно сказать, что в подготовке Чемпионата мира по футболу-2018 электроаппаратчики принимали самое непосредственное участие, а сейчас вместе со всей страной продолжают следить за ходом грандиозного спортивного мероприятия и радоваться успехам нашей сборной.