Виртуальный ассистент по закупкам в сфере ТЭК РФ

GE представила технологии для развития энергетики!

6/07/2018


GE приняла участие в юбилейном X форуме «Атомэкспо», организованном госкорпорацией «Росатом» с 14 по 16 мая этого года в Сочи. За 10 лет своего существования форум превратился в одну из крупнейших международных площадок для обсуждения проблем и перспектив атомной отрасли и демонстрации новейших технологий в энергетике.

В дискуссиях форума, объединенных темой «Глобальное партнерство – общий успех», приняли участие более 1,5 тысяч специалистов отрасли и экспертов со всего мира. GE познакомила участников со своим видением будущего энергетики в контексте активного развития ВИЭ и цифровой трансформации, а также поделилась экспертизой в области цифровых и аддитивных технологий, важных для дальнейшего развития атомной отрасли.

В частности, на примере ряда реализованных проектов представители компании продемонстрировали широкие возможности и универсальность облачной платформы для промышленного интернета GE’s Predix и цифровых двойников оборудования, а также рассказали о цифровых приложениях на базе Predix, помогающих оптимизировать работу энергетических предприятий. По оценке экспертов GE, к 2020 году интернет вещей поможет потребителям и промышленным предприятиям по всему миру экономить 1 трлн долларов в год на обслуживании оборудования и покупке расходных материалов.

В рамках дискуссии на тему: «Аддитивные технологии как важнейший элемент новой промышленной революции», GE был представлен обзор новейших разработок компании в области аддитивного производства, приведены примеры их успешного применения и очерчены перспективы дальнейшего развития технологии в различных отраслях.

Свое видение будущего атомной энергетики в системе мирового энергобаланса представил глава паротурбинного бизнеса GE Power Андреас Луш. Он выступил на специальной сессии «Насколько атомная энергетика чистая и «зеленая»?». В дискуссии также приняли участие генеральный директор Всемирной ядерной ассоциации Агнета Райзинг и старший вице-президент АО «Русатом Оверсиз Инк» Леош Томичек.

Андреас Луш отметил: «Мы наблюдаем стойкий интерес к атомной энергетике в Европе и других регионах мира. Она позволяет генерировать надежную и доступную мощность, а также отвечает обязательствам по снижению выбросов, принятым на себя странами-участницами Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP21). GE гордится сотрудничеством с компанией «Росатом» — одним из лидеров мировой энергетики — в ключевых проектах по строительству атомных электростанций и внедрению передовых технологий для оптимизации работы АЭС на протяжении всего жизненного цикла оборудования.»

В 2017 году СП получило контракты на проектирование и комплектную поставку оборудования и систем машзала для  АЭС «Ханхикиви» в Финляндии мощностью 1200 МВт и первой турецкой АЭС «Аккую» общей мощностью 4800 МВт.

На полях «Атомэкспо-2018» между GE и АО «Атомэнергомаш» был также подписан меморандум о развитии сотрудничества в сфере цифровых технологий для энергетики.