Виртуальный ассистент по закупкам в сфере ТЭК РФ

Оборудование орских машиностроителей для Магнитки!

6/07/2018


В углеподготовительном цехе коксохимического производства Магнитогорского металлургического комбината завершены пуско-наладочные работы и проводятся испытания современного передвижного разгрузочного комплекса, изготовленного Южуралмашзаводом. По мнению специалистов, его запуск не только должен решить производственные и экономические задачи, но и значительно улучшить условия труда операторов машин и обслуживающего персонала.

Производительность комплекса, включающего в себя вагоноопрокидыватель, вагонотолкатель, пробоотборную и уборочную машины, выше производительности прежнего агрегата, работавшего на предприятии с 1976 года, и составляет до 24 вагонов в час. Что позволит обеспечить равномерную закладку угольных концентратов на угольном складе коксохимического производства в летнее время на 100%, в зимнее время – до 70%. Это положительно повлияет на качество кокса и металлопроката Магнитогорского металлургического комбината.

По заказу Магнитки конструкторы ЮУМЗа приступили к разработке проектной документации в январе 2015 г. Основная нагрузка легла на ОГК горнорудного оборудования (В.А.Шумский), а именно на бюро рудного оборудования (А.Н.Метельский) и бюро усреднительного оборудования (В.Н.Зуев). Но задействованы были и специалисты ОГК ММ, ОГК ЭПА, ОГК МНЛЗ и пр. В течение полугода были выданы все основные узлы, производственные спецификации. К работе приступили технологические службы, а через два месяца — производственные цеха. Над изготовлением трудились практически все структурные подразделения: сварщики, металлурги, механообработка. Вагоноопрокидыватель (вес — 650 т) собирали и испытывали по узлам сборщики цеха №14, толкатель (110 т) — сборщики цеха №5. К осени прошлого года оборудование было отгружено заказчику. Шеф-инженеры предприятия осуществляли авторский надзор в ходе монтажа комплекса.