Виртуальный ассистент по закупкам в сфере ТЭК РФ

ЧЭАЗ на выставке в Таджикистане!

30/07/2018


Чебоксарский электроаппаратный завод принял участие в VI Конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана в Душанбе. Организаторами делового форума стали министерства экономического развития обеих стран. По сообщению ведущих информагентств, Российская Федерация является одним из ведущих партнеров Таджикистана в части торгово-экономических связей, ее доля во внешнеторговом обороте республики составляет 23, 6 %.

Министр экономического развития Таджикистана Негматулло Хикматуллозода на открытии форума отметил, что Россия является лидером по уровню инвестиций в республику. По его мнению, еще больший вклад в развитие двусторонних отношений может внести углубление сотрудничества в области энергетики, транспорта, горнодобывающей промышленности и туризма.

Стороны заинтересованы в расширении взаимовыгодного сотрудничества. Россия готова реализовать свой экспортный потенциал в сфере производства и поставок оборудования, машин и технологий, Таджикистан  — решать вопросы сбыта аграрной продукции, взаимодействия в области миграционной политики.

Делегация ЧЭАЗ в числе представителей российской электроэнергетики выступила инициатором встреч с компаниями разных отраслей промышленности Таджикистана и ряда российских регионов. Проведены переговоры с представителями Торгово-промышленной палаты, министерства сельского хозяйства Таджикистана, Астраханской, Липецкой областей на предмет сотрудничества в строительстве и реконструкции насосных станций, энергообъектов.

В рамках деловой программы Конференции прошли тематические круглые столы. Впервые был использован новый формат «Душанбинские бизнес-встречи», в ходе которых участники обсудили вопросы двухстороннего партнерства.

В конференции в Душанбе приняли участие более 300 гостей. Итогом мероприятия стали новые контакты и перспективы сотрудничества.