Виртуальный ассистент по закупкам в сфере ТЭК РФ

На Красноярской ГРЭС-2 ПАО «ОГК-2» продолжается ремонтная кампания!

1/08/2018


В период с 25 июня по 2 июля на Красноярской ГРЭС-2 ПАО «ОГК-2» проведён ежегодный плановый ремонт теплосетей с перекладкой участков трубопроводов и капитальным ремонтом запорной арматуры. Ремонт завершился с опережением графика на двое суток.

В настоящее время выполняется контроль металла трубопроводов блочных и общестанционных схем. Ремонт энергоблока №9 проходит в плановом режиме: проведена экспертиза трубопроводов, подогревателей; выполнен поузловой ремонт основного и вспомогательного оборудования, а также сверхтиповой объём по замене блоков экранных труб.

В текущем ремонте находится энергоблок №6, в частности котлов, поверхностей нагрева и вспомогательного оборудования. Для обеспечения стабильной работы турбоагрегата ведётся плановая замена контактных колец ротора генератора.

С 18 июля в капитальный ремонт выходит энергоблок № 10. Планируется замена поверхностей нагрева в объёме 54 тонн. На турбоагрегате будет отремонтирован ротор высокого давления с заменой рабочих лопаток регулирующей ступени и бандажа второй, третьей и восьмой ступеней. Также пройдет реконструкция соплового аппарата. За этот период на энергоблоке будет внедрена автоматизированная система управления технологическим процессами.

– Качественный ремонт – это залог надёжной работы оборудования в период максимума нагрузок, а также подготовка к важному экзамену – получению паспорту готовности. Это понимают и энергетики, и специалисты подрядных ремонтных организаций, – отметил Сергей Нестратенко, заместитель главного инженера по ремонту Красноярской ГРЭС-2.

Справка

ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 18,6 ГВт.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС и строящаяся Грозненская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).