Виртуальный ассистент по закупкам в сфере ТЭК РФ

STRABAG SE вновь признан крупнейшим европейским генподрядчиком

16/11/2018


Согласно оценкам журнала Engineering News Record (ENR) и международной консалтинговой компании Deloitte, европейский строительный концерн STRABAG SE усилил свои позиции в рейтингах 2018 года.

По результатам исследования ENR STRABAG SE вновь вошёл в десятку крупнейших строительных компаний мира: в рейтинге Top 250 International Contractors («Топ 250 международных генподрядчиков») позиция концерна поднялась на 4 пункта до 5 места. В рейтинге генподрядных компаний Европы ENR, как и в прошлом году, вновь отдал лидерство STRABAG SE.

По результатам ранжирования строительных компаний мира по объёмам выручки ENR поднял позицию STRABAG SE с 20 на 14 место.

Рыночную силу подтверждают и высокие позиции в ТОП-10 по сегментам строительства: по суммарным оборотам проектов в транспортном строительстве STRABAG SE за прошедший год поднялся на одну строчку и занял 5 место, в гражданском и административном строительстве концерн также прочно удерживает 5 позицию, по объёму проектов в промышленном строительстве — укрепил 6 место, а в строительстве очистных сооружений STRABAG SE занял 4 место.

Согласно докладу Deloitte GPoC 2017 Global Powers of Construction, STRABAG SE с годовым оборотом около 13,5 миллиарда евро, занял 6 место среди крупнейших европейских строительных компаний.

Профессиональный журнал ENR и консалтинговая компания Deloitte ежегодно оценивают основных игроков строительного рынка по важнейшим критериям. Данные рейтинги считаются одними из наиболее авторитетных в отрасли.