Виртуальный ассистент по закупкам в сфере ТЭК РФ

ABB обеспечит энергоснабжение завода аккумуляторов для электромобилей!

26/12/2018


Компания предоставит оборудование для подстанции и ключевых технологий, что поможет гарантировать надежное энергоснабжение завода по производству электромобильных аккумуляторов и развитие экологически чистого транспорта.

LG Chem, одна из ведущих химических компаний в мире, заключила контракт с группой ABB на создание подстанции для крупнейшего в Европе завода аккумуляторов для электромобилей, расположенного в Польше. Для обеспечения безопасного и бесперебойного энергоснабжения ABB выполнит поставку основного оборудования, такого как трансформаторы, ограничители перенапряжения и КРУ с элегазовой изоляцией (КРУЭ).

Новый завод в Кобежице, находящейся недалеко от города Вроцлав, сможет ежегодно поставлять до 100 000 литий-ионных аккумуляторов для электрического автотранспорта. Здесь на площади 41 300 м2 запущено первое крупномасштабное производство такого рода, причем все компоненты устройств — от электродов до элементов питания, модулей и комплектов — изготавливаются на месте.

«Решение, подготовленное нами для данной подстанции, наглядно демонстрирует, как ABB использует лучшие в своем классе продукты и системы интеграции, руководствуясь профессиональными знаниями в сфере энергоснабжения, — отмечает Патрик Фрагман (Patrick Fragman), руководитель подразделения по интеграции энергосетей ABB. — Этот проект также соответствует обязательствам группы по развитию экологически безопасного транспорта».

Подстанция играет ключевую роль в системе энергоснабжения, так как соединяет сеть и источник питания с заводом. Бесперебойное функционирование подстанции имеет критически важное значение для энергобезопасности завода, потому что отключение электричества на автоматизированном производстве может принести большие убытки.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — мировой технологический лидер в областях электрооборудования, робототехники и механизмов движения, промышленной автоматизации и электрических сетей. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 130 лет передового опыта позволяют ABB создавать будущее промышленной цифровизации с двумя четкими позициями: энергоснабжение от электростанции до розетки и автоматизация производственных процессов от этапа добычи природных ресурсов до производства конечного продукта. Как генеральный партнер единственной в мире международной серии автогонок на электромобилях Formula E Международной Автомобильной Федерации ABB открывает новые горизонты развития электротранспорта для экологически безопасного будущего. ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах с общим числом сотрудников, превышающим 147 000 человек.