Виртуальный ассистент по закупкам в сфере ТЭК РФ

Enel приступает к строительству крупнейшего ветропарка в США!

11/01/2019


Enel через свою дочернюю компанию в США Enel Green Power North America, Inc. (“EGPNA”), занимающуюся развитием возобновляемой энергетики, приступила к строительству ветропарка High Lonesome мощностью 450 МВт в округах Аптон и Крокетт, штат Техас. По окончании строительства High Lonesome станет крупнейшим ветропарком в портфеле активов возобновляемой энергетики Enel по всему миру. 295 МВт из общего объема генерируемой мощности будет захеджировано в рамках долгосрочной стратегии управления рисками проектов возобновляемой энергетики «Доход на прибыль доверенного лица» (Proxy Revenue Swap).

Общий объем инвестиций в строительство High Lonesome достигает порядка 600 млн долл США; эти средства уже включены в стратегический план компании Enel на 2019-2021 гг. В настоящий момент финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств Группы. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года. После ввода в эксплуатацию ветропарк сможет генерировать порядка 1,7 ТВт в год, способствуя сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу на 1,1 млн тонн в год.

Компания Enel заключила соглашение на оплату 295 МВт из общего объема генерируемой мощности из прибыли доверенного лица (Proxy Revenue Swap) с отделом Альтернативного перевода риска (Alternative Risk Transfer) страховой компании Allianz Global Corporate & Specialty, Inc. (Allianz) и организацией Nephila Climate, предоставляющей продукты по управлению рисками, связанными с погодными условиями и климатом. Proxy Revenue Swap — это соглашение о производных финансовых инструментах, необходимый для установления постоянной доходности энергетических проектов вне зависимости от колебания цен на электроэнергию и изменчивости погодных условий, а также позволяющий хеджировать риски, связанные не только с ценами на электроэнергию и объемом поставок, но и с загрузкой сети.

В соответствии с данным соглашением ветропарк High Lonesome будет получать фиксированные платежи, расчет которых основан на прогнозируемой стоимости генерации электроэнергии в будущем и которые корректируются с учетом соотношения между прибылью, полученной доверенным лицом, и фиксированным платежом. Соглашение о доходе на прибыль доверенного лица (Proxy Revenue Swap) для ветропарка High Lonesome является крупнейшим из заключенных во всем мире соглашением по мощности для отдельной станции, а также первым подобным соглашением для Enel. В его реализации принимает участие организация REsurety, Inc., — ведущий поставщик услуг управления рисками и предоставления информации на рынке возобновляемой энергетики.