Виртуальный ассистент по закупкам в сфере ТЭК РФ

Лукойл приступил к бурению новых эксплуатационных скважин!

20/02/2019


ПАО «ЛУКОЙЛ» приступило к бурению новых эксплуатационных скважин на месторождении Западная Курна-2 в рамках второго этапа разработки. На данный момент заключены  контракты на бурение 57 эксплуатационных скважин, в том числе 54 скважины на формации Мишриф и 3 скважины на формации Ямама. Это позволит увеличить добычу на Западной Курне-2 с текущего уровня в 400 тыс. барр./сут до 480 в 2020 году.

При реализации проекта ЛУКОЙЛ применяет новый для Ирака подход к кустовому бурению, предусматривающий установку двух буровых станков на одной кустовой площадке. Это позволит существенно ускорить разработку месторождения и обеспечит рост добычи в максимально короткие сроки.

При проведении буровых работ будет трудоустроено более 500 граждан Ирака, проживающих в непосредственной близости от месторождения Западная Курна-2.

Справка:

Месторождение Западная Курна-2, расположенное на юге Ирака, является одним из крупнейших в мире с начальными извлекаемыми запасами около 14 млрд барр. В 2010 году ЛУКОЙЛ подписал сервисный контракт и впоследствии успешно реализовал первый этап разработки месторождения (проект «Ранняя нефть формации Мишриф»).
В апреле 2018 года ЛУКОЙЛ подписал Окончательный план разработки месторождения (второй этап), предусматривающий достижение уровня 480 тыс. барр./сут в 2020 году и достижение «полки» добычи 800 тыс. барр./сут в 2025 году.