Виртуальный ассистент по закупкам в сфере ТЭК РФ

Мост через реку Юрибей построен в рекордные сроки

7/08/2019


Мостовой переход через реку Юрибей является составной частью железной дороги Обская-Бованенково. В ближайшее время строители начнут укладку железнодорожного полотна на Северной стороне реки Юрибей на участке Юрибей-Бованенково.

«Вчера мостостроители перешли через реку Юрибей, и теперь нет никаких сомнений, что задачи, которые мы ставили, будут выполнены», – отметил Игорь Нак. По его словам, строительство моста завершилось раньше запланированного срока. «Теперь нужно положить 200 км железной дороги за 8 месяцев. На БАМе таких темпов строительства не было».

Он пояснил, что это уникальный объект мостостроения и по конструкции, и по географическо-климатическому расположению. В основе проекта строительства моста закладывалась экологическая безопасность. Это был критерий номер один. Проект железнодорожного моста максимально соответствует всем экологическим требованиям.

«Нормативные темпы строительства в умеренных широтах 4-х километрового моста – 4 года. Мы построили мост за 349 дней», — отметил руководитель подрядной организации Газпрома.

Напомним, в соответствии с планами Газпрома освоение Бованенковского газоконденсатного месторождения должно начаться в 2011 году. В 2010 году должна начать функционировать железная дорога Обская-Бованенково. На отдельных участках железная дорога уже введена в эксплуатацию.