Виртуальный ассистент по закупкам в сфере ТЭК РФ

Программа долгосрочного сервиса оборудования газоподготовки и компримирования

6/11/2019


Для нормальной эксплуатации и полной выработки ресурса технологического оборудования требуется своевременное сервисное обслуживание, а также, при необходимости, модернизация, доукомплектование, текущий или капитальный ремонт.

В группе компаний ЭНЕРГАЗ эти обязанности выполняет сервисно-технический дивизион, созданный в 2008 году. С начала текущего года мобильные группы специалистов ООО «СервисЭНЕРГАЗ» осуществили около 260 выездов для проведения сервисных мероприятий на различных объектах, включая удаленные и труднодоступные, особо опасные и технически сложные.

Активно развивается Программа по предоставлению услуг долгосрочного сервиса. Подписан ряд длительных контрактов (сроком до 36 месяцев) на проведение послегарантийного ТО установок подготовки и компримирования газа. Договоры заключаются применительно к оборудованию собственного производства и к оборудованию других производителей и поставщиков.

Так, например, в рамках соглашения с АО «Дальневосточная генерирующая компания» сервисные инженеры выполняют комплексное техобслуживание системы подготовки топливного (природного) газа для энергоблоков ГТУ-ТЭЦ «Восточная».

ГТУ-ТЭЦ была введена в эксплуатацию в сентябре 2018 года. Это первый объект большой энергетики, построенный за последние 46 лет во Владивостоке. Установленная электрическая мощность электростанции составляет 139,5 МВт, тепловая – 432 Гкал/ч. Основное генерирующее оборудование включает три газотурбинных агрегата LM6000 PF DLE Sprint (GE), котлы-утилизаторы и пиковые водогрейные котлы.

Многофункциональная система газоподготовки «ЭНЕРГАЗ», в состав которой входят дожимная компрессорная станция (ДКС) из трех установок, блочный пункт подготовки газа (БППГ) и газовый ресивер, обеспечивает необходимые параметры топлива по чистоте, температуре, давлению и расходу.

Регламентные работы осуществляются по согласованному с заказчиком графику. Помимо этого, «СервисЭНЕРГАЗ» поставляет полный комплект расходных материалов. Очередное ТО состоялось здесь в конце октября. Техобслуживание прошли все агрегаты, действующие в составе системы газоподготовки.