Виртуальный ассистент по закупкам в сфере ТЭК РФ

Приборы нового поколения для проектов Щекиноазот

22/11/2019


В санитарной лаборатории и службе воздуха ОАО «Щекиноазот» – приборы нового поколения, позволяющие производить большие объемы анализов с высокой степенью точности.

Каждый новый проект компании «Щекиноазот» – еще один шаг к сохранению окружающей среды. Такой вывод можно сделать на основе фактов – результатов анализов, которые регулярно проводит коллектив лаборатории службы воздуха и санитарной лаборатории ОАО «Щекиноазот». На предприятии осуществляется строгий контроль за воздухом рабочей зоны и атмосферным воздухом, соблюдением санитарно-гигиенических нормативов в цехах и прицеховых территориях, сточными и природными водами. Объем анализов, производимых лаборантами СВ и СЛ, постоянно возрастает.

Сегодня сотрудники лаборатории службы воздуха и санитарной лаборатории быстро, на профессиональном уровне осваивают современные приборы, которые приобретает компания – в соответствии с новыми технологиями химических производств. Отечественные хроматографы марки «Кристалл» значительно облегчили труд лаборанта, обеспечив и многократно возросшую скорость получения результата, и – высокий уровень промышленной безопасности при проведении анализа.

В этом году в лаборатории появились еще два прибора, хроматограф с автоматическим жидкостным дозатором от фирмы «Хроматэк», для анализа воды – везде, где это необходимо, в сточных водах и в реке, и – прибор «Топаз» – для определения в воде количества азота.

Теперь отпала необходимость ручного ввода проб. Разнообразные программные функции ввода и промывки проб, гибкая настройка последовательностей работы обеспечивают практически неограниченные возможности в хроматографии. При этом полностью исключены погрешности результата за счет человеческого фактора.