Виртуальный ассистент по закупкам в сфере ТЭК РФ

Строительство нового терминала в аэропорту Череповец

14/02/2020


ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, приняло решение о финансировании строительства терминала внутренних воздушных линий в аэровокзальном комплексе аэропорта «Череповец». Проект является частью программы по замене существующего парка Авиапредприятия «Северсталь» на 100-местные самолеты Sukhoi Superjet 100 общей стоимостью 12,6 млрд рублей.

«Динамичный рост пассажиропотока уже сейчас показывает, что возможности действующего здания аэровокзала исчерпаны. В настоящее время в аэропорту имеется дефицит площадей и зон обслуживания пассажиров. Строительство нового терминала поможет нам обеспечить сотрудникам компании, жителям и гостям Череповца возможность с комфортом совершать путешествия в крупные города и курорты как России, так и зарубежья. Дополнительно, это будет способствовать развитию туризма в городе. Кроме того, это повысит эффективность эксплуатации новых воздушных судов и позволит обеспечить дальнейший рост пассажиропотока», – отмечает генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.

Мероприятие предполагает строительство одноэтажного здания терминала площадью 1044 кв. метра. Терминал будет оснащен современным досмотровым оборудованием, ленточными конвейерами, стойками регистрации пассажиров, системами визуальной информации и оповещения. Стоимость проекта – более 160 млн рублей.

Координируют реализацию проекта сотрудники дирекции по инвестициям (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»). На сегодняшний день выполнены изыскательные проектные работы и проведена государственная экспертиза проекта. В ближайшее время планируется провести тендер по выбору генерального подрядчика.

Справочно:

Авиапредприятие «Северсталь» выполняет регулярные и чартерные рейсы по России, странам СНГ и Европы. Является эксплуатантом международного аэропорта «Череповец». В 2019 году услугами компании воспользовались более 300 тыс. человек.